学校举办电梯安全使用知识讲座
2014-07-08 13:37

为了进一步增强安全意识,学习电梯的结构原理和安全使用、安全救护、安全逃生等知识,6月3日下午,学校在图书馆二楼报告厅举办了“电梯安全使用知识讲座”。

此次讲座由天津市质量技术监督培训中心电梯专业考评及指导专家王俊颐主讲,学生处处长佟艳、国际交流处处长翟风杰、后勤管理处处长毕凤奎、保卫处处长张连生,以及电梯运行管理部门和使用部门的师生代表约100人聆听了讲座。讲座由国有资产管理处处长董恩国主持。

讲座通过真实的案例、丰富的图片和深入透彻的分析,向师生们深入地阐述了电梯的基本结构、技术参数和安全使用的重要性,介绍了电梯各种安全隐患的预防,使用中易发生的突发事件以及应对措施。这些基本安全知识贴近生活,同时引起大家深思,在场师生认真地聆听了讲座。

此次讲座的举办使广大师生对校园电梯设备的使用有了深入的认识,更深刻地体会到了校园安全与我们的生活息息相关。通过电梯使用安全知识讲座,增强了师生安全意识和自我保护能力,掌握更加全面的安全防范、安全救护、安全逃生知识,同时也强化了师生对设备安全的认知和了解,对预防校园安全事故,构建和谐校园具有重要意义。