学校首页  部门首页  岗位职责  规章制度  办公流程  实验室一览  下载专区  信息服务 
· 天津中德应用技术大学来我校调
· 学校举办电子商城政府采购工作
· 教务国资党支部召开“三严三实
· 学校实训实验耗材全面实行集中
· 我校召开国有资产管理和采购工
· 我校召开国有资产管理及采购工
 
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
 
我校召开国有资产管理和采购工作培训会
2019-11-18 09:27 宏甜甜  审核人:刘 媛

为贯彻落实天津市政府、市教委国有资产管理政策,积极响应校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育提出服务师生的号召,进一步做好我校国有资产管理工作,规范政府采购程序,提高采购管理水平,强化资产使用效率防止国有资产流失,11月14日,我校召开国有资产管理和采购工作培训会。校内各单位、各部门资产管理员及国有资产管理处全体工作人员参加会议。

 

国有资产管理处处长董恩国详细解读了政府集中采购目录和采购限额标准的政策文件,重点介绍了执行政府采购的业务流程以及注意事项,针对老师们不熟悉的询价业务做了详细讲解。董恩国强调,在新形势下政府采购必须严格按照文件要求执行,坚持依法依规办事,按步骤审核执行,严禁大型贵重仪器设备采购或入库时违规拆分,规避进口设备论证等违规行为。要加强制度建设,规范操作流程,着力形成制度更完善、程序更规范、主体责任意识更强的招标采购工作体系。

国有资产管理处副处长刘媛结合天津市教委以及学校国有资产管理文件,详细讲述了固定资产入库、使用及处置等环节业务流程,针对资产管理工作中入库手续办理、资产调拨、报废等环节易出现的问题进行了全面的梳理,并要求各单位、各部门要提高对资产管理工作的重视程度,确保资产的合理配置、有效利用和规范处置,把资产管好、用好、维护好,确保国有资产安全。

随后,参会人员就关心的问题进行了广泛的交流讨论,国资处针对大家提出的问题进行了解答。

通过此次培训,增进了各单位、各部门资产管理员对于政府采购以及资产管理业务流程的了解,完善资产管理日常工作,切实增强国有资产管理的程序意识和责任意识,为学校资产管理规范化、制度化、精细化、科学化和高效化奠定了良好的基础,对全面把握政府采购政策,掌握采购业务流程以及提高学校资产管理的工作效率与管理水平起到了积极促进作用。

 

关闭窗口